Вооруженные военные и агрессивно настроенные активисты в воскресенье, 29 октября, проникли на стройплощадку торгового центра "City Center" у "Школьного аэродрома" и мешали рабочим.

Такую версию происходивших событий рассказал генеральный директор "City Center" Андрей Халахур, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, вчера появилась информация о том, что неизвестные в масках пытались захватить военный объект "Школьный аэродром". По словам Халахура, стройка торгового центра по соседству от военного объекта ведется законно, и военные сами спровоцировали конфликт на ее территории.

Халахур заявил, что причиной конфликта стал перенос забора стройплощаки на 12 метров для того, чтобы к ней могли подъезжать грузовики со стройматериалами.

Два месяца назад мы начали строительство третьей очереди нашего торгового центра, в котором будет размещен детский комплекс. У нас возникла необходимость разместить ограждение стройплощадки, мы обратились в соответствующие инстанции и получили разрешения. Была обозначена граница установления ограждения, и мы его начали ставить - работы ведутся уже более полутора месяца. Вчера возникли сложности. Со стороны соседствующей с нами воинской части к нам пришли вооруженные люди, были и люди в гражданском, и препятствовали завершению работ. Был конфликт, от которого мы пытались уйти, вызвали полицию, - заявил гендиректор "City Center".

По его словам, "чтобы поддержать стройку" в конфликт вчера вмешивались одесские общественники, но он отрицает, что они были в масках и нападали на военных.

Руководитель "City Center" обещает, что стройка у "Школьного аэродома" продлится 8 месяцев, после чего "City Center" снесет забор и вернет территорию вокруг военного объекта в первоначальный вид.

Отметим, военная прокуратура Южного региона начала расследование инцидента. Начато уголовное производство по ч.2 ст.418 (нарушение уставных правил постовой службы в условиях особого периода). Следователи установили, что забор, ограждающий стройплощадку, действительно перенесли, но руководство военной части не пыталось официально оспаривать эти действия застройщика.

Как сообщала USIonline.com, неизвестные пытались захватить военный объект в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.