"Имэксбанк" одесского бизнесмена и нардепа Климова вывел 11 миллионов долларов США за месяц до объявления себя банкротом. Суд признал эту операцию незаконной.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Фонд заявляет, что реальная стоимость активов ликвидируемого "Имэксбанка" составляет менее 15% от заявленной суммы в бухгалтерской отчетности. За несколько недель до введения временной администрации банк перечислил компании-резиденту в Великобритании и Северной Ирландии средства в сумме 312 миллионов гривен.

Хозяйственный суд Одесской области 19 октября 2017 удовлетворил иск Фонда гарантирования о признании недействительными договоров, по которым с АО "Имэксбанк" (до признания его неплатежеспособным) был выведен на связанные компании кредитный портфель физических лиц на общую сумму 312 240 000 грн, — говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов.

С 2014 года единственным обеспечением по кредитам на сумму 8,3 миллиарда гривен стал футбольный стадион "Черноморец" в Одессе. Незадолго до этого стадион был необоснованно переоценен, что и дало возможность увеличить его залоговую стоимость до 7,8 миллиарда гривен.

По выявленным фактам банковских манипуляций было подано 170 заявлений о совершении уголовных правонарушений.

Как сообщала USIonline.comКлимов получил скидку в 18 миллионов за застройку Пантелеймоновской.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.