Главврача Болградской райбольницы уволили спустя два месяца после ревизии. Аудиторы установили, что он списал 350 тысяч гривен на самодельную стиральную машину. На кустарной технике простым маркером написали название известного бренда.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в Южном офисе Госаудитслужбы.

Главврача Болградской ЦРБ Олега Козака уволили на сессии местного райсовета. Причина такого решения – результаты ревизии, о которых УСИ сообщала ранее.

По документам главврач за бюджетные деньги приобрел для больницы две стиральные машины "Electrolux". На них списали 350 тысяч гривен. По факту оказалось, что одной машины вообще нет, а вторая — самодельная, на которой маркером написано название известного производителя.

Также были выявлены недостаток материальных ценностей на сумму 145 тыс. грн., начисление "лишней" зарплаты на 30 тыс. грн., оплата в 11 тыс. грн. за неотремонтированные окна и недостача от арендаторов в 15 тыс. грн. Кроме того, главврач Олег Козак на 140 тыс. грн. оплатил коммунальные услуги и закупил медикаменты за счет общего, а не специального фонда.

Как сообщала USIonline.com, уволен скандальный одесский прокурор Коробко.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии