В коммунальном учреждении "Болградская центральная районная больница" на самодельной стиральной машине маркером написали "Electrolux". По документам, больница заплатила за нее 350 тысяч гривен.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины, аудиторы обнаружили неизвестную модель техники известного бренда.

Сотрудники Госаудитслужбы во время ревизии обнаружили, что в больнице на приобретение двух стиральных машин "Electrolux" было израсходовано 350 тыс. грн. По факту оказалось, что одной машины вообще нет, а вторая — самодельная, на которой маркером написано название известного производителя.

Помимо этого, ревизоры также обнаружили, что в больнице морозильная камера для хранения медикаментов не соответствует объемам, о которых говорится в документах, и не подтверждается информация о стране-производителе. Оборудование, указанное в договорах, спецификациях и накладных на получение товара, визуально и документально отличается от оборудования, которое больница получила на самом деле. В акте ревизии аудиторы определили это как недостаток материальных ценностей на сумму 145 тыс. грн., из которых 75 тыс. грн. больница уже возместила.

Также в больнице за счет общего, а не специального фонда оплачивали коммунальные услуги, закупили медикаменты и медицинские материалы на 140 тыс. грн. К тому же, излишне выплатили заработную плату и насчитали единый социальный взнос почти на 30 тыс. грн., заплатили 11 тыс. грн. за неотремонтированные окна и недополучили от арендаторов 15 тыс. грн.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам главного врача и еще трех должностных лиц привлекли к административной ответственности, а самой больнице остановили все операции с бюджетными средствами. Материалы ревизии переданы в Управление защиты экономики в Одесской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

фото: пресс-центр Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины
фото: пресс-центр Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины

 

Как сообщала USIonline.com, одесские аудиторы помогли вернуть в казну области 51 миллион.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Евгений говорит

    Саакашвили на этих с...к нет,жари
    лись как на сковородке...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.