Впервые на городском сайте петиция в защиту Зеленого театра набрала тысячу голосов всего за два дня. Но нужно голосовать еще, потому что некоторые голоса могут быть не засчитаны.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На сбор нужного количества подписей ушло всего 33 часа. По закону на сбор предусмотрено 90 дней. Однако сейчас голоса проходят систему проверки и некоторые могут быть не засчитаны, поэтому организаторы просят продолжать оставлять свои подписи. Пока что проверенных голосов только 225, и уже 30 заблокированных.

Теперь, согласно порядку рассмотрения электронных петиций, не позже чем через три рабочих дня ее должны опубликовать на официальном сайте мэрии. После этой публикации она не позже чем на следующий день направляется мэру для изучения. Мэр может создать рабочую группу для отработки вопросов, которых касается петиция.

Мы, одесситы, подписавшиеся под данной петицией, считаем, что повторное фактическое исчезновение Зеленого театра станет катастрофой и огромной культурной потерей для нашего города и просим одесского городского голову, депутатский корпус и исполком Одесского городского совета выработать и реализовать любые возможные пути для того, чтобы сохранить Зеленый театр таким, каким его знают и любят одесситы и гости нашего города, — говорится в петиции.

Напомним, несколько дней назад стало известно, что Зеленый театр может закрыться из-за повышения стоимости аренды территории в несколько раз (сейчас сумма составляет около 170 тысяч ежемесячно). Договор аренды истек 15 октября, и команде театра пришлось начать консервацию объекта. За прошедшие два года волонтеры и инвесторы превратили заброшенный амфитеатр в парке Шевченко в уютное место для отдыха и развлечений.

скрин:citizen.odessa.ua

Как сообщала USIonline.com, одесситы собирают подписи под петицией с требованием сохранить "Зеленый театр".

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.