На сайте города "Социально активный гражданин" появилась петиция, в которой одесситы требуют от депутатов горсовета и муниципалитета сохранить "Зеленый театр".

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, под петицией уже подписались 436 из тысячи человек, тысячу подписей необходимо для обязательного рассмотрения городскими властями.

Авторы отмечают, что несколько десятков лет "Зеленый театр" в парке Шевченко пребывал в полной разрухе и запустении, но был спасен. И вот теперь его снова хотят уничтожить.

Театр, радовавший не одно поколение одесситов своей самобытностью, тишиной и умиротворенностью, на сцене которого в свое время выступали Аркадий Райкин, Анна Герман, Леонид Утесов, давал концерты король джаза Бенни Гудмен, был буквально уничтожен временем и безразличием. Но в 2014 году силами небезразличных волонтеров "Зеленый театр" был восстановлен, а в нем собирали аншлаги такие известные люди как Андрей Макаревич, Дмитрий Быков, Леонид Парфенов, Вениамин Смехов и многие другие, — отмечают авторы.

14 октября 2017 года состоялось закрытие сезона в "Зеленом театре", на котором было объявлено, что в силу разных, в первую очередь, финансовых причин, прошедший сезон стал, вероятно, последним.

Одесситы просят мэра, депутатский корпус и исполком Одесского городского совета выработать и реализовать любые возможные пути для того, чтобы сохранить "Зеленый театр".

Как сообщала USIonline.com"Зеленый театр" может закрыться из-за дорогой аренды.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Белый Бим говорит

    В Зеленом театре цветет махровый укропЪ ,такой театр некому ненужен.
    А Быков Парфенов и Макар это просто свиньи а не артисты...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.