Нынешний сезон "Зеленого театра" может стать последним, так как собственник площадки хочет многократно поднять арендную плату. Наши источники утверждают, что на компанию-собственника давит мэрия.

О возможном закрытии "Зеленого театра" заявил его основатель Егор Гребенников, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

15 октября заканчивается договор аренды с собственником "Зеленого театра". На данный момент ведутся переговоры о его продлении, но идет речь о многократном увеличении арендной платы.

Мы считаем, что в "Зеленом театре" не следует увеличивать существующее количество коммерческих событий и торговых точек. Мы не готовы снижать планку культурного уровня мероприятий и менять формат. Это означает, что мы и компания-собственник театра не сможем договориться. Поэтому, на всякий случай, предлагаем относится к прошедшему сезону, как к последнему, — обратились основатели "Зеленого театра" к горожанам.

Собственные источники УСИ утверждают, что на собственника "Зеленого театра" давят чиновники из одесской мэрии. Они хотят создать там "стандартную" развлекательную зону с десятками МАФов. Кроме того, в декабре прошлого года застройщик этой территории "Ханбер-трейд" пытался инициировать постройку 15-этажной высотки на месте "Зеленого театра".

Отметим, в 2001 году Одесский горсовет поручил ООО "Мир аттракционов" возвести на месте старого здания "Зеленого театра" детский развлекательный комплекс. Через некоторое время планы подкорректировали, и в документах уже значился гостинично-концертный комплекс "Зеленый театр". В 2005 году "Мир аттракционов" вместе с правами на "Зеленый театр" приобрел Олег Радковский (сейчас замглавы Одесского областного совета), а через некоторое время к учредителями присоединилась фирма "Ханнер".

Напомним, "Зеленый театр" был основан в 1936 году и в итоге разрушен к 2014. В 2015 году площадку восстановила команда "Импакт Хаб Одесса" и волонтеры. За три сезона "Зеленый театр" посетили полмиллиона гостей. На летней площадке прошло порядка 700 мероприятий, половина из них – бесплатно.

скрин: Егор Гребенников / Facebook

Как сообщала USIonline.comЗеленый театр не будут превращать в концертную площадку.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.