Полиция вернула в одесский морг фотографии врачей-ветеранов Второй мировой войны, украденные активистами РГБ, которых позвала группа родственников, чтобы силой получить свидетельство о смерти.

Об этом сообщил заведующий отделом Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Борис Яворский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вечером к нам в морг приехал уважаемый Андрей Вагапов с сотрудниками полиции и вернул изъятые у "активистов" портреты наших ветеранов. К счастью, фотографии не пострадали.
А родственники покойного с удивлением для себя выяснили, что если вместо организации сомнительных цирковых представлений с "активистами" пойти в районную прокуратуру и в установленном законом порядке получить разрешение, все остальные документы оформляются далее спокойно, без истерик, шума и драки, — сообщил Борис Яворский.

Напомним, вчера группа мужчин в спортивных костюмах пришла в одесский морг с группой родственников, которая конфликтовала с другой группой людей за право выдачи свидетельства о смерти. Члены общественной организации РГБ разгромили и унесли висевший в коридоре стенд с фотографиями сотрудников бюро судебно-медицинской экспертизы, воевавших в годы Второй мировой. Активисты также тщательно сфотографировали кабинет со всех сторон.

Глава РГБ Марк Гордиенко подтвердил, что в бюро в Валиховском переулке приходили его люди.

скрин: Борис Яворский / Facebook

Как сообщала USIonline.com, в Одессе члены ОПГ ожидают суда за вооруженные нападения на горожан.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.