Активисты ворвались в одесское бюро судебной медицины в Валиховском переулке. Они пришли как "поддержка" одной из групп родственников умершего. Семья самостоятельно не могла определиться, кому получать свидетельство о смерти.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал заведующий отделом Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Борис Яворский.

По его словам, активисты в спортивных костюмах пришли в морг сегодня, 17 октября, около 13:00. Молодые люди представились членами "Ради Громадської Безпеки".

Поводом для конфликта явилась традиционная конкуренция между несколькими скорбящими за право похоронить умершего. У одной стороны на руках оказался паспорт покойного, у второй – силовая поддержка "активистов" и жажда борьбы с сепаратизмом. Рекомендации в соответствии с законодательством обращаться в районную прокуратуру за письменным разрешением вызвали у визитёров вспышку ярости и обвинения в коррупции, - рассказывает Борис Яворский.

Он добавил, что члены "РГБ" разгромили и унесли висевший на стене в коридоре стенд с фотографиями наших сотрудников бюро, воевавших в годы Второй мировой. А также тщательно сфотографировали кабинет со всех сторон.

По сообщениям СМИ, глава "РГБ" Марк Гордиенко подтвердил, что в бюро в Валиховском переулке приходили его люди. Подробности конфликта он решил пока не рассказывать.

скрин: Борис Яворский / Facebook

Как сообщала USIonline.comустроившие драку в парке Шевченко активисты оказались простыми пьяницами, сообщили в полиции.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии