В Одессе потратят 37 миллионов на принципиально новую систему безопасности – речь идет об установке 480 современных камер и системы, которая будет в режиме онлайн анализировать данные и передавать правоохранителям и департаменту муниципальной безопасности.

Об этом рассказал в ходе заседания бюджетной комиссии директор департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета Виктор Кузнецов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Система будет стоить 37 миллионов гривен, но пока несмотря на приближение конца года даже не окончен тендер на закупку, потому врядли она заработает до Нового года.

Вы должны были освоить 30 миллионов в сентябре, но не потрачено ни копейки, — возмутился депутат Олег Звягин.

Виктор Кузнецов пообещал исправить ситуацию, а также прорекламировал новую систему.

480 камер видеонаблюдения установят и свяжут на один пульт. Им смогут пользоваться СБУ и полиция. Они будут получать в онлайн-режиме всю информацию. Если все получится то, что мы хотим, то ничего подобного не было в городе, — отметил он.

Он добавил, что опыт таких систем перенимали в Мариуполе, Львове и Киеве.

Это камеры, которые не просто считывают данные, но и проверяют, находятся ли в розыске автомобили и люди. Они также будут установлены в охранных зонах памятников, — пояснил чиновник.

В то же время оказалось, что многочисленные камеры, которые даже в последний год покупал город, далеко не все подходят для интеграции в эту систему, что вызвало возмущение депутатов.

Получается, что еще в прошлом году мы покупали чуть ли не аналоговые камеры, — отметила депутат Анна Позднякова.

В целом, депутаты поддержали планы, но пообещали наведаться в здание КП СМЭП, где установят новое оборудование и сейчас работает городская система наблюдения.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе бездомного обвинили в краже уличных камер и фонарей.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.