32-летний мужчина без определенного места жительства обоснованно подозревается в совершении 13 краж и незаконном хранении в гараже боевых припасов.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУ НП Украины в Одесской области, злоумышленник "работал" в Малиновском районе Одессы.

За один год мужчина похитил 23 камеры наружного видеонаблюдения и 2 светодиодных фонаря, которые принадлежали местным жителям, двум фирмам, двум банкам и ломбарду. Общая сумма ущерба составила 62 тыс. грн.

Помимо этого у мужчины в гараже, в котором он временно проживал, нашли патроны для автомата. По его словам, он нашел пакет с 51 патроном на улице и решил их спрятать у себя. Изъятое направлено на экспертизу. По данным фактам начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и по ч. 2 ст. 185 (кража) УК Украины.

Установлено, бездомный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений и теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.