Печерский районный суд Киева избрал для подозреваемого во взяточничестве замглавы прокуратуры Измаила меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выхода под залог в 264 тысячи 640 гривен.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, залоговая сумма в четыре раза меньше, чем сумма взятки, которую прокурор и его подельник депутат облсовета требовали с предпринимателя.

В пресс-службе ГПУ уточнили, что рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения депутату Одесского областного совета еще продолжается.

Напомним, в Киеве расследуют уголовное производство по факту вымогательства работником прокуратуры Одесской области по предварительному сговору с депутатом Одесского областного совета неправомерной выгоды у предпринимателя.

Указанные лица получили у директора предприятия взятку в сумме 40 тыс. долл. США за отсутствие помех  в предпринимательской деятельности, связанной с выращиванием зерновых культур.

По информации СМИ, правоохранители задержали депутата Одесского областного совета от партии "Відродження" Ивана Бойченко, младшего брата главы Килийского районного совета Одесской области Павла Бойченко, и прокурора Килийского района — заместителя руководителя Измаильской местной прокуратуры Ивана Мараховского.

Как сообщала USIonline.comвысокопоставленными мздоимцами занялась ГПУ 

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.