В Генпрокуратуре раскрыли подробности задержания заместителя руководителя Измаильской местной прокуратуры и депутата Одесского облсовета.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ГПУ, Генеральной инспекцией ведомства осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту вымогательства вышеупомянутыми лицами неправомерной выгоды у предпринимателя.

Напомним, 8 октября сотрудники Службы безопасности Украины задержали на взятке в 40 тыс. долл. США одного из прокуроров Измаильской местной прокуратуры и депутата Одесского областного совета.

Установлено, что заместитель руководителя Измаильской местной прокуратуры Одесской области по предварительному сговору с депутатом Одесского областного совета на протяжении июня-сентября 2017 года вымогали у директора предприятия деньги за невмешательство в его предпринимательскую деятельность, связанную с выращиванием зерновых культур.

Правоохранители задержали подозреваемых сразу после передачи им взятки в 40 тыс. долл. США, т.е. 1 млн 71 тыс. 984 грн. В данный момент проводятся первоочередные следственные действия. Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании указанным лицам меры пресечения.

Отметим, по информации столичных СМИ, задержанных этапировали в Киев. Журналисты также озвучили фамилии задержанных: депутат Одесского областного совета от "Відродження" Иван Бойченко (младший брат главы Килийского районного совета Одесской области Павла Бойченко) и прокурор Килийского района — заместитель руководителя Измаильской местной прокуратуры Иван Мараховский.

фото: пресс-центр ГПУ,
фото: пресс-центр ГПУ,

Как сообщала USIonline.com, начальник одесской "Укрпочты" попалась на взятке.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.