Завтра, 4 октября, Одесский городской совет должен продолжить проведение XIX сессии, успевшей стать скандальной. Накануне неизвестные пришли к родственникам активиста Юрия Дьяченко, который следит за процессом, и стали угрожать, требуя, чтобы он "не лез не в свои дела, иначе убьют".

Об этом Юрий Дьяченко рассказал корреспонденту Украинской Службы Информации.

По словам общественника, ему угрожают не впервые. В прошлом году его также пытались "отстранить" от его деятельности, грозясь устроить проблемы его родственнице, которая работает госслужащей. Тогда угрозы все-таки претворили в жизнь, но, по мнению Дьяченко, в этот раз все несерьезно. Он отметил, что он и ряд других общественных активистов не превышают свои полномочия.

Мы всего лишь интересуемся тем, чем вправе и должны интересоваться законопослушные граждане в любой стране и в любом городе, – комментирует он. – Я имею в виду то, чем занимается местная власть, на что и как расходуются наши средства, какие принимаются решения для наших граждан.

Отметим, что завтра должна состояться сессия городского совета, сорванная в сентябре после трагедии в лагере "Виктория".

Как сообщала USIonline.com, после ряда "антитрухановских" акций к одному из участников этого движения Михаилу Кузаконю с угрозами пришли соратники мэра.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.