После ряда "антитрухановских" акций к одному из участников этого движения Михаилу Кузаконю с угрозами пришли соратники мэра. По его словам, речь шла об угрозе убийством.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал сам Михаил Кузаконь, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Михаил Кузаконь, известный своими "антитрухановскими" настроениями, выложил также и фото пришедшего к нему на разговор человека.

Мне было предложено снизить политическую активность, в частности, перестать выступать против застройки территории более 280 га между улицей Инглези и проспектом Небесной Сотни, включая рынок "Успех" и военный аэродром "Школьный", — рассказал о причине визита к нему Михаил Кузаконь.

По его словам, в случае неповиновения ему пообещали, что он повторит судьбу политика Андрея Юсова. На Юсова 19 сентября 2014 года было совершено покушение, нападавшему тогда дали 15 лет лишения свободы.

Удалось идентифицировать того, кто мне угрожал — это Андрей Сокур из ближайшего силового окружения бизнес-партнеров одесского мэра Геннадия Труханова. Если эти партнеры считают, что можно действовать, запугивать, влиять, угрожать методами 90-х годов, то хочу сказать, что действовать нужно в правовом поле — в судах, где вы можете защищать свой коррупционный бизнес, в случае, если считаете, что это правильно — украсть у громады более 280 га земли благодаря вашему ручному мэру, — заявил Михаил Кузаконь.

Он также добавил, что подал заявление в прокуратуру, чтобы там предоставили соответствующую правовую оценку данному факту.

фото: Михаил Кузоконь/ Facebook
фото: Михаил Кузоконь/ Facebook

Напомним, по странному стечению обстоятельств в последнее время избивают людей, которые публично высказываются о коррупционных действиях Геннадия Труханова. В пример можно привести нападения на Светлану Подпалую, Алину Подолянку, Дениса Плаксиенко и Георгия Бариленко.

Как сообщала USIonline.com, для "охраны" мэрии во время сессии Труханов мобилизовал спортсменов из клуба тай-бокса "Капитан"

Читайте нас в Telegram.

Комментарии