В селе Кубей (Болградский район) до сих пор стоят памятники Владимиру Ленину и Николаю Калинину. Недавно их обновили: монументы отремонтировали и подкрасили.

Об этом сообщил глава одесской "Свободы" Сергей Солтасюк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

История с памятниками Ленину и Калинину длится уже более года. Распоряжение о том, что их нужно демонтировать, Кубейский сельсовет получил еще в марте 2016. Местные власти не выполнили его, сославшись на отсутствие финансового обеспечения проведения демонтажных работ. В результате памятники стоят в селе до сих пор.

Недавно их решили обновить. Фигуры и постаменты Ленина и Калинина отремонтировали и подкрасили. Сергей Солтасюк, глава одесской "Свободы", считает, что эти работы могли быть выполнены за бюджетные деньги.

Отметим, что Николай Калинин был советским партийным и государственным деятелем. В 1919 году по рекомендации Ленина был избран председателем Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, высшего законодательного, распорядительного и контролирующего органа РСФСР. Через три года стал Председателем Центрального исполнительного комитета СССР.

фото: Сергей Солтасюк
фото: Сергей Солтасюк
фото: Сергей Солтасюк
фото: Сергей Солтасюк
фото: Сергей Солтасюк
фото: Сергей Солтасюк

Как сообщала USIonline.com, активисты требуют снести памятник чекистам под Одессой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии