В Одесской областной госадминистрации в четверг, 21 сентября, была сформирована специальная комиссия, которая займется расследованием трагического пожара в детском центре "Виктория". Коммисию возглавил первый заместитель губернатора Александр Терещук.

Об этом в пятницу, 22 сентября, в ходе сессии облсовета заявил губернатор Одесской области Максим Степанов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Степанова, решение о формировании комиссии было принято после общения с родителями погибших и пострадавших в пожаре детей.

Мы должны быстро и прозрачно провести следствие, чтобы все виновные без исключения понесли наказание. Расследование должно затронуть весь период от проектирования и строительства домов, до их эксплуатации, — отметил глава области.

По его словам, в комиссию вошли сотрудники ОГА, полицейские следователи и эксперты и представители Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Также Степанов заявил, что после пожара в "Виктории" чиновники должны сделать "жесткие выводы из этой трагедии". Он назначил проверки всех заведений образования на территории области на предмет соблюдения противопожарной безопасности, и в понедельник, 25 сентября, планирует провести селекторное совещание с главами районов, которые должны будут отчитаться о проведенных в этом направлении мероприятиях.

Как сообщала USIonline.comпример с лагерем "Виктория" заставил правительство принять важное решение по противопожарным проверкам.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии