Детсад в переулке Каркашадзе, который спасали от застройки, решили передать под застройку инвестору, который якобы его отстроит и затем вернет городу.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом стало известно в ходе заседания бюджетной комиссии.

Как стало известно, комиссии предложили снять деньги с разработки проекта реконструкции сада, который долгие годы был в аренде у общественной организации и на деле разрушался. При этом, в мэрии решили, что не нужно восстанавливать его и требовать компенсации у горе-арендатора, а просто отдать инвестору под восстановление.

Такая странная позиция после того, как мэр с иронией шутил над журналистами, мол, не ждите сенсации, восстановим, вызвала гнев депутатов. Только на исполкоме презентовали проект реконструкции, и тут оказалось, что город не планирует сам восстанавливать детсад.

Депутат Анна Позднякова отметила, что восстанавливать должен город и предложила включить объект в перечень тех, которые финансируются за счет кредита в 1 миллиард гривен.

Однако против выступил профильный вице-мэр Петр Рябоконь. Он заметил, что пока нет проекта, и деньги будут лежать, а за них надо платить проценты. В то же время, депутат потребовала, чтобы землеотвод разрабатывался на КП "Городское капитальное строительство", чтобы закрепить землю за городом.

В итоге, 300 тысяч в перечне финансирования оставили, но при этом депутаты дали ряд запросов по поводу необходимости восстановления сада.

Как сообщала USIonline.com, горсовет отложил вопрос приватизации детсада ЧМП на Сегедской.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии