Детский сад на Сегедской, 8А, в третий раз вынесли на сессию, но сняли с повестки дня.

Эту информацию корреспонденту Украинской Службы Информации подтвердили сразу несколько депутатов горсовета.

13 сентября комиссия по коммунсобственности внесла объект в перечень тех, которые выкупают арендаторы. Однако, уже на следующий день он был снят с повестки дня. Здание сада временно "спасено" от приватизации, вместе с тем, оно остается в аренде у фирмы, созданной в декабре прошлого года "СК "Будстрой".

Фирма получила сад площадью в 1675,9 кв.м. для организации частного детского сада, однако пока никаких работ в этом направлении не проводит. Сад же медленно погибает.

УСИ уже писала, как в ответ на запрос в департамент коммунальной собственности нам ответили, что сад занимает весьма значительную площадь в полгектара. По данным, которые были предоставлены ДКС, оценочная стоимость объекта — 8 миллионов 120 тысяч 580 гривен, то есть по 186 долларов за квадратный метр.

Добавим, что в Facebook депутат Анна Позднякова отметила, что Одесса находится на одном из "почетных" первых мест в Украине по количеству очередников в детсадах и длительности ожидания.

Только вот средства местного бюджета, как правило, распределяются не в пользу родителей и подрастающего поколения, не на решение столь острых социальных проблем. Более того, в данном случае речь не просто о городском бюджете, а о планировании распределения затрат кредитных средств, которые мэрия хочет получить в "Укргазбанке". И коль скоро решение об очередном заимствовании, скорее всего, будет принято, фракция "Самопомощь" внесла предложение профинансировать строительство двух детских садов: на ул. Сегедской и в переулке Каркашадзе, — отметила депутат.

Как сообщала USIonline.comв мэрии третий раз попытаются продать детский сад стройфирме.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии