Детский сад на Сегедской, 8А, в третий раз попытаются на сессии передать в частные руки, отдать объект планируют ООО "Строительная компания "Будстрой", если такое решение поддержат депутаты на сессии Одесского горсовета.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, комиссия по коммунсобственности внесла объект в перечень тех, которые выкупают арендаторы.

Согласно документу, фирма-арендатор, которая была основана всего полгода назад, выкупает объект площадью в 1675,9 кв.м. В документах указано, что здесь будет частный детский сад. Но в установной деятельности фирмы нет такого вида деятельности, а основным видом деятельности указана арендная деятельность. Отметим, что за то время, что фирма арендует объект, в нем ничего не делалось для открытия детсада.

Здание пустует, а под ним отводят землю под застройку. Полуразрушенный сад находится в окружении десятков деревьев, которые также с большой долей вероятности пострадают, если частник получит право строить здесь жилые дома. А также в мэрии до сих пор не презентовали, как в таком случае новый владелец вернет реконструированный детский сад городу, если такое строительство будет выполнено.

УСИ уже писала, как в ответ на запрос в департамент коммунальной собственности нам ответили, что сад занимает весьма значительную площадь в полгектара. По данным, которые были предоставлены ДКС, оценочная стоимость объекта — 8 миллионов 120 тысяч 580 гривен, то есть по 186 долларов за квадратный метр.

Отметим также, что недавно Одесса была отмечена в Кабмине как город с одной из самых больших очередей в стране в детские сады. Владимир Гройсман поставил задачу решить проблему до 2020 года.

скрин: Youcontrol

Читайте нас в Telegram.

Комментарии