Правоохранители провели ряд обысков на связанных между собой предприятиях, зарегистрированных в Винницкой, Киевской и Одесской областях.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ГПУ, по версии следствия, предприятия имеют прямое отношение к одному из бывших высокопоставленных должностных лиц, подозреваемого в преступлениях против Майдана.

В период 2016-2017 годов компании не отражали в налоговой отчетности приобретение экспортируемой продукции, что свидетельствует о проведении незаконных операций по легализации товаров неустановленного происхождения.

Установлено, что экспортируемая продукция закупалась у фермерских хозяйств и других сельхозпроизводителей за наличные, без официального учета. Кроме того, предприятия не отображали в налоговой отчетности полученные доходы и не уплачивали налоги на прибыль и добавленную стоимость.

По месту жительства у одного из фигурантов дела были обнаружены и изъяты 200 тыс. долл США, 3 кг золота, драгоценные изделия, картины и иконы, документы и черновые записи, касающиеся служебной деятельности. По месту жительства его сообщников и в офисных помещениях изъяли бухгалтерские документы и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность, поддельные печати органов государственной власти и печати предприятий с признаками фиктивности, нерезидентов, штампы и печати нотариусов.

По результатам обысков на предприятиях, которые провели в портах и на зерновых терминалах, где проходил незаконный экспорт, изъято продукции по предварительным данным следствия на общую сумму около 200 млн грн. В Генпрокуратуре подчеркнули, что операции по экспорту указанных товаров осуществлялись без отражения в налоговой отчетности и уплаты соответствующих налогов. В настоящее время решается вопрос о привлечении причастных к указанным преступным действиям лиц к уголовной ответственности.

фото: пресс-центр ГПУ
фото: пресс-центр ГПУ
фото: пресс-центр ГПУ
фото: пресс-центр ГПУ
фото: пресс-центр ГПУ

Как сообщала USIonline.com, одесский зерновой терминал в порту будет поставлять пшеницу в Индию.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии