Глава одесской организации партии "Народный Рух Украины", один из организаторов "Антитрухановского майдана" Сергей Гуцалюк считает ставшие систематическими нападения на одесских общественников "террором" со стороны мэра.

Об этом Гуцалюк сообщил на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, что сегодня вечером в центре Одессы неизвестный мужчина избил активистку, соратницу Гуцалюка Алину Подолянку. Общественник напомнил, что это уже четвертое такое нападение за последнее время. До Подолянки пострадали активисты Светлана Подпалая, Денис Плаксиенко и Георгий Бариленко.

Кстати, почерк у нападающих один и тот же. Мэр Одессы развязал террор по отношению ко всем, кто не согласен с его политикой. Ему не удалось повлиять на ситуацию в городе и взять под контроль патриотическое движение… Он как в далекие 90-е стал действовать обычно, физически начал пытаться уничтожать политических конкурентов с целью посеять страх среди недовольных барыжно-сепарским режимом в Одессе, который он представляет, — написал Гуцалюк.

скрин: Сергей Гуцулюк/ Facebook

По его мнению, в нападениях также могут быть задействованы вице-мэр Андрей Котляр, отвечающий за "силовой блок", и глава организации "Рада Громадської Безпеки" Марк Гордиенко.

Гуцалюк призвал правоохранителей "ликвидировать террористические бандформирования в Одессе и восстановить законность", в противном случае пообещав, что "люди будут вынуждены взять правосудие в свои руки".

Как сообщала USIonline.com, на одесскую активистку Алину Подолянку напали в центре города .

Читайте нас в Telegram.

Комментарии