Неизвестный мужчина избил общественную активистку, представителя партии "Народный Рух Украины" Алину Подолянку на улице, на перекрестке Канатной и Успенской.

Об этом Подолянка сообщила корреспонденту Украинской Службы Информации.

Инцидент произошел около 19:00. По словам потерпевшей, мужчина подбежал к ней, несколько раз ударил и скрылся, перед этим прокричав, что "она заслужила".

В данный момент Подолянка находится в городской клинической больнице №11 на Слободке.

Мне зашивают рассеченую бровь. Я получила сначала удар в затылок, повернулась и нападавший несколько раз ударил меня в лицо, сильно болит челюсть, — рассказала общественница.

Отметим, что Алина Подолянка в прошлом году была одним из организаторов "Антитрухановского майдана", систематически выступает против противоправных действий мэрии и участвует в нескольких судах по делам о незаконном обогащении чиновников.

фото: Глеб Громов/ Facebook
фото: Глеб Громов/ Facebook
фото: Глеб Громов/ Facebook
фото: Глеб Громов/ Facebook
фото: Глеб Громов/ Facebook

По словам советника начальника областного управления нацполиции Руслана Форостяка, во время нападения рядом находился полицейский в гражданском. Он попытался поймать злоумышленника, но тому удалось вырваться и убежать. Полиции известна внешность нападавшего.

В данный момент принимаются неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по приметам злоумышленника, ведомости по которому вносятся в ЕРДР по ст.125 УК (умышленное легкое телесное повреждение, — Ред.), — сообщил Форостяк.

скрин: Руслан Форостяк/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, ночью в Одессе стреляли в общественного активиста.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии