После того, как ряд заведений не допустили на своей территории проверок по вопросам пожарной безопасности, в мэрии начали искать проблемы у них в документации, в частности, в вопросах земли.

В ходе аппаратного совещания глава управления Земресурсов Дмитрий Кот рассказал о проблемах с земельными вопросами нарушителей, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в черный список мэрии попал ряд объектов на побережье: "Ассоль", "Бергамот", "Дом Павловых", кафе "Мангал" и "Катран".

Мэр распорядился проверить договорные обязательства предпринимателей после того, как они не пустили проверяющих. Так, у горевшей несколько лет назад таверны "Ассоль" обнаружили долг по арендной плате в 159 тысяч гривен, а материалы передали юрдепартамент. При этом, у владельца, ООО "Мажор" нашли захват земли в 72 кв. м. Материалы направят в ГАСК. У кафе "Бергамот" на пляже "Ланжерон" не оформлены документы на аренду и землепользование.

А вот у "Дома Павловых" на Николаевской дороге самые большие проблемы, так как, по данным Дмитрия Кота, документы на землю были оформлены через суды в 2007 году, а в 2008 отменены. Вместе с тем, не был отменен госакт на землю.

Несколько раз обращались в прокуратуру. Госакт не отменен, а решение суда отменили. Мы готовим материалы на админкомиссию на возмещение убытков, — рассказал он.

Также у кафе "Катран" в переулке Маячный нашли долг в 80 тысяч гривен, а вот у ООО "Мангал хаус" — не нашли. Оно арендует землю у партнеров мэрии ООО "Аркадия Сити".

Напомним, что возле "Дома Павловых" в Лузановке на соседнем участке планируют строить открытый концертный комплекс.

 

Как сообщала USIonline.com, комиссия начала "пожарную" проверку побережья.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии