3 августа свою работу начала комиссия, которая проверит пожаробезопасность одесских ресторанов, клубов и кафе. Причиной тотального контроля стали участившееся пожары в местах массового скопления людей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, на внеочередном заседании Комиссия исполкома приняла решение создать рабочую группу для проверки заведений общественного питания и массового пребывания людей. В нее вошли представители ГСЧС Украины, Национальной полиции, профильных служб Одесского городского совета и депутаты.

Причиной массовой проверки стал ряд пожаров в клубах и ресторанах на одесском побережье. Так, 24 июля загорелся ресторан "Хуторок" на Ланжероне, 29 июля пожар  уничтожил клуб "Пляжник" на 13-й ст. Б. Фонтана. Всего через 2 дня в Аркадии сгорело  кафе "Barletta Pizza", расположенное рядом с клубом "Ibiza".

Напомним, Кабинет министров отменил самостоятельно инициированные проверки частного бизнеса различными ведомствами, в том числе и ГСЧС. Контроль за соблюдением норм пожаробезопасности возложен на администрации ресторанов и клубов.

фото: Денис Григорьев/ Facebook
фото: Денис Григорьев/ Facebook
фото: Денис Григорьев/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области объявлена чрезвычайная пожарная опасность.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    аферисты. потребуют взятки и все. иного в мэрии нет

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.