Одесский зерновой терминал в порту в 2016/17 году получил почти 180 млн. грн. чистой прибыли и установил рекорд по перевалке зерна.

Об этом заявил первый заместитель председателя правления ПАО "ГПЗКУ" Виталий Шулежко, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В сезоне 2015/16 «Одесский зерновой терминал» установил личный исторический рекорд, отгрузив на воду более 1,6 млн. т. зерновых. А в 2016/17 маркетинговом году обеспечил почти 180 млн. грн. чистой прибыли, — отметил первый заместитель председателя правления корпорации Виталий Шулежко.

Стоит отметить, что до этого госпредприятие было в "минусе". Лишь в 2016 году терминалу удалось заработать 23 миллиона гривен, а в этом – уже 180.

В следующем году терминал намерен выйти на рубеж ежемесячной морской перевалки на уровне 300 тысяч тонн. Для этого обновят склады и технику. Стоимость работ составит 56 миллионов гривен.

В январе этого года руководителей зерновой корпорации, владеющей элеваторами в Одессе, посадили в СИЗО. В 2014 году экс-руководитель организовал преступную группировку с целью личного обогащения. Была разработана схема: зерно, которое принадлежало государству, продавали по заниженным ценам международному зернотрейдеру, получая откат через большое количество "компаний-прокладок". При этом, госпредприятие получило убытки в размере 1,6 миллиарда гривен и было под угрозой банкротства.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области застряли более 6 тысяч вагонов с зерном.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии