В начале августа значительно ухудшилась ситуация с выгрузкой зерновых грузов портовыми элеваторами, что привело к простоям зерновозов и скоплению груженых вагонов на подходах и на путях станций.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзалізниці", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Наибольшая доля зерновых была направлена к портам Одессы и Николаева. На данный момент в Одесской области находится 6 тыс. 200 вагонов направлением на порты, что составляет более 40% от общего парка хоппер-зерновозов Украины.

Так, на станции Черноморск-Порт (получатель СП ООО "Трансбалктерминал") ежесуточно остаются неразгруженными в среднем 62 вагона, на станции Одесса-Порт (получатель ЗАО "Укрэлеваторпром") - 106 вагонов (получатель "Олимпекс Купе Интернейшнл") и 63 зерновоза.

В "Укрзалізниці" отмечают, что нередко вагоны задерживаются из-за некачественного груза, который не может пройти санитарно-эпидемиологический контроль. Так, на станции Черноморска (ТИС) (получатель ООО "Трансинвестсервис") на прошлой неделе задержали 315 зерновозов с некачественным зерном, а на станции Химическая (того же адресата) - 264 вагонов; на ст. Черноморска (получатель ООО "Бориваж") – остаются еще 54 единицы дефицитного подвижного состава. На станции Ксениево (получатель Ильичевский зерновой терминал) среднесуточный остаток составляет 76 дефицитных вагонов-зерновозов.

Чтобы как-то повлиять на компании, которые задерживают вагоны, железнодорожники вводят конвенционные запреты на погрузку зерновых в направлениях станций, которые не возвращают вагоны вовремя. 1 августа были введены два таких запрета - на ст. Черноморск-Порт (в адрес ООО "Транссервис 2008" и Ильичевский морской порт). Также рассматриваются запросы на ввод конвенций к станциям Черноморск-Порт-Экс (в адрес ООО "Трансбалктерминал") и на ст. Одесса-Порт ("Олимпекс Купе Интернейшнл" и ЗАО "Укрэлеваторпром").

Как сообщала USIonline.com, правоохранители раскрыли схемы ввоза "гуманитарных" грузов, которые шли на продажу на рынках в Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.