На поселке Котовского построят школу за 177 миллионов гривен. По заказу управления капитального строительства Одесского горсовета деньги получит ООО "Магма Групп КР". Сумма, завышенная вдвое, была разыграна по тайному тендеру.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт "Prozorro".

Конечные цены на строительство школы не опубликованы, поэтому сравнить стоимость материалов с рыночными невозможно.

Предварительная стоимость работ составляла 178,2 млн грн., а по итогам тендера – 177,2. При этом, на заработную плату пойдет 8,72 миллиона грн., то есть пять процентов общей стоимости подряда. На прибыль отведены еще два процента – 3,83 миллиона грн.

Победителем аукциона стала одесская компания "Магма Групп КР", которая практически не имела конкурентов в этой борьбе. Еще одним претендентом в списке была ТОВ "Экстерьер-Дизайн", которая даже не снижала цену.

К середине 2019 года в жилом массиве им. Котовского должны будут построить школу на тысячу учащихся и приобрести мебель. При этом, стоимость строительства составит порядка 177 тысяч гривен на ученика, что вдвое превышает требования Минрегионразвития. Профильное министерство установило цену на уровне 86 тысяч гривен за место.

Отметим, одесское ООО "Магма Групп КР" на рынке госзакупок появилось недавно. Тендер на строительство школы стал для компании первым на государственном уровне. Эта фирма в прошлом году была зарегистрирована в Кривом Роге, принадлежала Александру Доргобузову. На данный момент ее учредителем является одесситка Маргарита Богомягкова, а директором — Александр Балановский.

Владелица компании-победительницы связана с другими одесскими строительными компаниями и, видимо, следует по их стопам. Она прописана в одной квартире с Людмилой Онищук и владельцем ООО "Инновационные креативные технологии" Сергеем Зглавуцою. До начала 2015 Зглавуца управлял прибыльной компанией "Сеал Строй", которая в том же году присвоила 156,45 миллионов гривен из городского бюджета Одессы.

До своей победы "Магма Групп КР" успела поучаствовать в тендерах на ремонт дороги, а также на ремонт здания под "Европейской мэрией". В этих аукционах компания проиграла.

скрин: Prozorro
скрин: Prozorro

 

Как сообщала USIonline.com, внеочередная сессия облсовета: приняты поправки к бюджету Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.