Одесские коммунальщики нашли способ "бороться" с рекламными конструкциями, которые перекрывают пешеходам обзор светофоров.

Об этом в Facebook сообщил одесский активист Евгений Мельников, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В начале августа активист вместе с представителями патрульной полиции и ГУНП в Одесской области провели рейд по центральным улицам города с целью выявления незаконных сити-лайтов.

 

скрин: Евгений Мельников / Facebook

Спустя две недели активист опубликовал фотографии с первым результатом рейда, направленного на выявление рекламных конструкций, мешающих обзору на пешеходных переходах и перекрестках. Сотрудники коммунальных служб вместо того, чтобы демонтировать или перенести билборд, закрывающий от пешеходов светофор, разместили его непосредственно на самой рекламной конструкции.

Эффект есть и переходить дорогу стало действительно безопасней, но реализация устранения проблемы говорит о том, что дальнейший путь по уборке рекламы будет так же тернистым и сложным - не желают городские власти уходить из 90-х и предавать городу европейский облик, - отметил Евгений Мельников.

скрин: Евгений Мельников / Facebook

Напомним, еще в декабре 2016 года активист обратился к городским властям с просьбой остановить сотрудников, которые выдают разрешения на размещение сотен рекламных конструкций на пешеходных переходах, а также провести проверки и отменить выданные согласования.

Аргументируя свое требование, Евгений Мельников отмечал, что Одесса и так захлебывается в ДТП и что подобного расположения конструкций нет ни в одном крупном городе Украины.

Как сообщала USIonline.com, в центре Одессы рекламные конструкции перекрывают обзор светофоров.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Управление рекламы - кодла взяточников! Убрать на хуй эти щиты!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.