На время проведения 8 Одесского международного кинофестиваля будет ограничено движение частного автотранспорта по ряду улиц в центре города.

Об этом во время аппаратного совещания рассказала советник мэра Одессы Елена Павлова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Она сообщила, что речь идет только о личном транспорте, городской общественный транспорт будет ходить по расписанию.

С вечера 13 по 14 июля будет ограничен поток автомобилей на Ланжероновской в направлении от Екатерининской до Пушкинской, а вечером 21 июля до конца церемонии закрытия 22 июля будет ограничено движения по Ришельевской в направлении от Ланжероновской до Греческой, — отметила Павлова.

15 июля на период проведения кинопоказа на Потемкинской лестнице (фильма 30-х годов прошлого века "Дамское счастье" французского режиссера Жюльена Дювивье) ограничат движение по улице Приморской.

Елена Павлова добавила, что в этом году фестиваль станет еще более массовым. На него зарегистрировались уже 5 тысяч гостей, 6 тысяч аккредитованных журналистов, а также продано 14 тысяч билетов на 115 фильмов и получено 911 заявок из 81 страны мира на участие.

Как сообщала USIonline.com, организаторы ОМКФ озвучили конкурсную программу кинофестиваля.

Комментарии