Одесский Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В. П. Филатова в четверг, 22 июня, провел тендер на достройку незаконченного корпуса медучреждения на Французском бульваре 49/51. Эти работы обойдутся почти в четверть миллиарда гривен.

Информация о тендере опубликована в системе открытых торгов "Prozorro", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Победу одержала фирма "Юг-Укрстрой", которая оценила свою работу в 274 млн. 741 тыс. 734 грн. Теперь они до конца 2018 года должны провести масштабные работы на объекте – от укрепления несущих стен, строительства перекрытий и стяжки полов до установки всех инженерных сетей и коммуникаций, монтажа окон и дверей, отделочных работ и т.д.

Всего в тендере участвовали 4 компании: ООО "Юг-Укрстрой", ООО "Арт Проект-2010", ООО "Промагробуд-Р" и ООО "Чорноморбуденергосервіc".

Последние два в конкурсе вообще не участвовали — "Чорноморбуденергосервіc" не предоставило необходимые документы о квалификационных критериях для участия в тендере. "Промагробуд-Р" не предоставило документы о регистрации компании налогоплательщиком, статус компании, документы о квалификации рабочих и гарантии сохранения окружающего пространства во время работ. "Арт-Проект 2010" выдвинуло цену более чем на миллион выше, чем "Юг-Укрстрой", поэтому проиграло последнему.

Отметим, что у компаний-участниц тендера есть достаточно много спорных юридических нюансов. Уставной капитал ООО "Промагробуд-Р", по данным ЕГРПОУ, составляет всего 100 грн. ООО "Юг-Укрстрой" и ООО "Арт проект-2010" странным образом одновременно обратились к одному и тому же столичному банку и получили от него гарантии с последовательными исходящими номерами. Также примечательно, что "Юг-Укрстрой" в названии загруженных файлов использует название ЧП "Монолит".

 

Как сообщала USIonline.comУКС объявил новый тендер на 116 миллионов.

Комментарии