Управление капстроительства объявило тендер на реконструкцию корпуса бывшего завода "Краян" на Косовской, 2Д, для размещения там "новой мэрии".

Такое объявление опубликовано в системе электронных закупок РroZorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Это уже второй тендер на это здание, который проводилт УКС. Предыдущий был отменен, так как с документацией возникли технические проблемы.

Отменили в связи с отсутствием необходимости, так как есть исчерпывающий перечень причин, среди которых нет такого пункта, — пояснили тогда.

Позднее в УКСе рассказали, что тендер был отменен в связи с требованиями пожарной безопасности.

Интересно, что новый тендер стал несколько дешевле. Если стартовая цена первого тендера составляла 121 миллион 469 тысяч 400 гривен, то новый стартует с 116 миллионов 887 тысяч 400.

При этом, сроки подачи весьма короткие. Он был объявлен 16 июня, а срок подачи заявок определен до 3 июля.

Напомним, что 10 мая по итогам торгов подряд на 120 миллионов выиграла компания "Добробуд-Град".

Подрядчик должен был провести масштабные работы по демонтажу старых полов, потолков, перегородок и заменить их на новые, выполнить укрепление фундамента, установить новые лифты, обустроить системы пожаротушения и видеонаблюдения и выполнить еще множество работ, включая облицовку мрамором, организацию VIP-столовой и ряд других. Таким образом, стоимость новой мэрии приближается к 300 миллионам гривен.

скрин: ProZorro

Как сообщала USIonline.com, тендер по ремонту здания "Краяна" для "новой мэрии" будет проведен снова.

Комментарии