Средние цены на аренду жилья в домах старого жилого фонда Одессы по состоянию на июнь 2017 года стартуют от 6 тысяч гривен в месяц.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на информационный портал о недвижимости "Domik.ua", анализ данных был подготовлен на основании опросов риелторов Украины.

Инфографика

Большинство арендаторов в Одессе предпочитают снимать однокомнатные квартиры в новостройках стоимостью до 15 тыс. грн. Жилье в домах старой постройки клиенты выбирают реже из-за некачественных коммуникаций, а более 60% квартиросъемщиков предпочитают арендовать квартиры без посредников.

Главными требованиями арендаторов специалисты по недвижимости называют наличие в квартире мебели и бытовой техники, а также расположение дома вблизи транспортной развязки и объектов инфраструктуры.

В инфографике отображены средние цены на аренду квартир в домах старой постройки Одессы. Размер арендной платы может меняться, поскольку зависит от площади и комплектации квартиры.

Снять однокомнатную квартиру в центре Одессы можно за 9-10 тыс. грн. На окраине размер арендной платы снижается до показателей 6-7 тыс. грн в месяц. В то же время, аренда двухкомнатного жилья в прицентральном районе обойдется квартиросъемщикам в 9-10 тыс. грн. За аналогичную сумму клиенты могут снять трехкомнатную квартиру на окраине Одессы. При этом, в центре арендовать такое жилье можно за 11-13 тыс. грн в месяц.

Опросы показали, что арендаторы предпочитают снимать квартиры в центральных районах Одессы — Приморском, Суворовском, Таирово и Черемушках.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе с арендаторов на побережье взимают плату в несколько раз меньше рыночной.

Комментарии