На заседании комиссии по вопросам экономики жаркие дискуссии вызвал вопрос запуска и развития муниципального геокадастра.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, вопрос вызвал бурные дискуссии среди депутатов и чиновников.

Так, член комиссии Александр Борняков заметил, что информация в нем не всегда актуальна. К примеру, в районе площади 10 Апреля он не нашел все новострои. Он также заметил, что сейчас карта достаточно сложна для работы.

Однако, глава управления архитектуры и градостроительства Александр Голованов со своей стороны отметил, что данные на все законные стройки есть, а если какой-то дом не удается найти, то значит это самовольное строительство.

Сегодня мы отмечаем полностью все условия и ограничения, что давали мы. Остальные вопросы касаются профильных управлений и градостроительной документации, — отметил он.

А вот депутат Ольга Квасницкая заметила, что в сегодняшних реалиях было бы важно видеть топографическую основу и устойчивость склонов. Она напомнила, что вопрос о таких документах возник в связи с ситуацией вокруг новостроя «Гринвуд». Когда активисты пытались выяснить, занимает ли комплекс на земли санатория Чкалова и Ботсада, то они не получили возможность на основе разработанной карты установить границы.

Она также заметила, что пока не работает градостроительный мониторинг, который бы позволял оперативно вносить изменения в данные карты.

На это чиновник ответил, что документ никак не пройдет согласование в юрдепартаменте. Что же касается рабочих документов по устойчивости склонов и прочих, то, по словам Голованова, к ним доступ они не имеют. А более того, не получают оперативно данные от ГАСК и управления охраны памятников культурного наследия, что серьезно сокращает возможности карты.

 

Как сообщала USIonline.comуд рассмотрит законность строительства многоэтажки на Французском бульваре.

Комментарии