Апелляционный хозяйственный суд Одесской области принял ходатайство кооператива "Пайщики Жаботинского", которые потребовали проверить законность выделения земли под стройку ЖК "Набережный квартал" на Французском бульваре.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, что инвесторы долгостроя "Набережный квартал" разделились на две группы: основано два кооператива, один из которых выступает за скорейшую достройку дома, а другой – способствует расторжению договора между заказчиком и исполнителем работ.

Сегодня суд встал на сторону "Пайщиков Жаботинского", которые хотят расторгнуть договор с компанией-застройщиком "Набережный квартал".

В их ходатайстве поднимается вопрос о законности выделения земли под застройку, которая раньше была в собственности Минобороны, и по данным геокадастра, ее нынешний статус – не очевиден. Суд постановил подробней разобраться в этом вопросе.

Отметим, что порядка 200 инвесторов "Набережного квартала" считают "Пайщиков Жаботинского" – "фейковой" организацией, за которой стоит сам застройщик и пытается затянуть процесс в судах. В свою очередь, представители этого кооператива говорят, что хотят расторгнуть договор со скомпрометированным застройщиком и договориться с другой компанией о завершении строительства их дома.

Как сообщала USIonline.com, обманутые вкладчики "Набережного квартала" пикетируют суд: застройщик пытается аннулировать документы на стройку.

Комментарии