Еще часть Тарутинского полигона вернули в собственность Минобороны. Судебные тяжбы с местной райадминистрацией и предпринимателями, устроившими на этой земле ферму, длились несколько лет.

Об этом корреспонденту  Украинской Службы Информации  рассказали в Военной прокуратуре Южного региона.

Ведомству удалось добиться реального исполнения решения Верховного суда Украины о возвращении земель в собственность Минобороны только сейчас, несмотря на то, что вердикт был вынесен еще осенью прошлого года.

Напомним, споры за Тарутинский полигон начались еще в 2006 году. Местная РГА изъяла территорию у Минобороны, перевела ее в разряд земель запаса и своим решением в 2012 году передала на правах аренды частным предпринимателям.

Цены на аренду земли были невероятно низкими. В 2013 году руководители Одесской области отмечали, что доход от 263 до 283 гривен в год с гектара бывшего полигона действительно мал для региона. По их мнению, тогда он должен был составлять от 400 до 600 гривен.

Последние судебные тяжбы Минобороны вело с ООО "Тиса", занимающейся виноделием. Финальной точкой спора за очередной участок стала реальная передача 87 га земли стоимостью 2,5 млн. грн. в собственность военных.

 

Как сообщала USIonline.com. тарутинскую степь присоединят к нацпарку, чтобы защитить ее от распашки.

Комментарии