Экс-председателю Одесской налоговой администрации Александру Чернобаю официально сообщат о подозрении в коррупционной деятельности 29 мая. Это один из первых результатов масштабной операции, проведенной одновременно во всей стране.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на слова главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса в эфире телеканала ZIK.

Матиос отметил, что у экс-председателя одесской ГНА Александра Чернобая уже провели обыски.

Когда люди что-то пытаются скрыть, они все равно что-то забывают. Так вот, у господина Чернобая мы нашли уникальную вещь. В частности, это обвинительное заключение, которое еще по старому кодексу, в 2002 году, за злоупотребление служебным положением и за уклонение от уплаты налогов в отношении руководителя одного из районных налоговых инспекций Макеевки, подписал тогдашний прокурор Макеевки Ренат Кузьмин. Об этом обвинительном акте никто не знал, его нет ни в каких учетах, однако его, как настольную книгу для себя сохранял господин Чернобай, - поделился результатами Матиос.

Напомним, Александр Чернобай вступил в должность председателя Одесской ГНА в 2010 году. Также он был депутатом облсовета от "Партии регионов".

Досье Usionline.com

Александр Чернобай родился в 1958-м году в Макеевке Донецкой области. Окончил Донецкий институт советской торговли, уже позже - и Донецкую академию управления, кандидат экономических наук. В начале своей карьеры Чернобай заведовал магазином "Макеевугля". В налоговые органы пришел в 1998 году.

 

Как сообщала USIonline.com, за коррупцию задержали экс-начальницу одесской налоговой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.