Депутаты Одесского горсовета отказались отменять положение, которым в недели передаются арендаторам и приватизируются помещения и здания в Одессе.

Такой проект решения вынесла депутат Лилия Леонидова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Автор отметила, что в Одессе действует порочная практика, когда здания коммунальной собственности сначала передают в аренду фирмам-однодневкам, а после те выкупают их в течение нескольких недель. При этом, для выкупа арендатор должен своими силами улучшить здание и увеличить его стоимость как минимум на четверть, однако на практике это не выполняется. В итоге, арендаторы не вкладывают в ремонт зданий ни копейки, а сами здания при этом без конкурса уходят в частные руки.

По словам Леонидовой, такое положение дел прямо противоречит нормам закона и лишает город тысяч квадратных метров недвижимости.

Депутат заявила, что если мэр Геннадий Труханов не поддержит ее проект решения, то это будет свидетельствовать о личной заинтересованности руководства города в бесконтрольной распродаже городского имущества.

В итоге, за внесение проекта решения в повестку дня сессии проголосовали только треть от пришедших на сессию депутатов — 22 человека.

 

Как сообщала USIonline.com, депутаты отказались вносить проект, который бы ограничил “распил” коммунальной собственности.

Комментарии