На заседании исполкома муниципалитет планируют утвердить проект, согласно которому некая компания "Magic Services Limited" будет финансировать "берегоукрепление" в Аркадии.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, проект решения опубликован на сайте муниципалитета.

Согласно документу, эта компания выступила с инициативой по проведению капитального ремонта берегоукрепления № 1, расположенного в южной части пляжа "Аркадия" между траверсами № 2 и № 3 второй очереди противооползневых сооружений в Одессе.

Компания выступила с "инициативой финансировать эти работы".
УСИ заинтересовалась этой компанией. По запросу нашего журналиста удалось выяснить, что "Magic Services Limited" зарегистрирована на Виргинских островах, однако в официальных базах данных этой страны информация о компании отсутствует.

В то же время, в управлении инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета ответили, что эти берегозащитные сооружения находятся на балансе управления, а "договорные отношения с любым субъектом хозяйствования в управлении отсутствуют".

Отсутствуют в управлении и данные, сколько в побережье собирается вложить компания.

В случае принятия данного решения на заседании исполнительного комитета Одесского городского совета проектная документация по капитальному ремонту берегоукрепления № 1, расположенного в южной части пляжа "Аркадия" между траверсами № 2 и № 3 второй очереди противооползневых сооружений в городе Одессе, будет разработана и согласована в соответствии с нормами действующего законодательства. Только после разработки проектной документации будет известно, какую сумму планирует привлечь на эти работы компания "Magic Services Limited", - отметили в управлении.

Отметим, что под видом реконструкции берегозащитных сооружений в Одессе было построено не одно здание. Среди таких - "Маристелла клаб" на 10 станции Большого Фонтана.

скрин: omr.gov.ua
скрин: omr.gov.ua

 

Как сообщала USIonline.com, Труханов снова обманул одесситов – мэр, который кричал “инвестиции”.

 

Комментарии