Сбежавший экс-чиновник считает, что "власть ищет тех , кто занимает правильные гражданские позиции и борется за справедливость", а Дом профсоюзов закидывали зажигалками.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вчера узнал что Печерский районный суд города Киева принял решение о моем заочном аресте. Удивился ли я ? Нет, конечно! — так отреагировал экс-чиновник на свой арест в Facebook.

По его мнению, Печерский суд Киева выполнил приказ, который идет с неопределенного "верха".
Комментируя события 2 мая 2014 года, экс-спасатель сообщил, что "все сделал , что мог…".

Вину я возлагаю на тех, кто был организатором этой трагедии, на тех, кто не предотвратил это убийство, на тех, кто убил работника пожарной службы на улице города, кто захватил пожарную машину и использовал ее для тарана мирных жителей, на тех, кто стрелял в людей, и в конечном итоге на руководителей не только области, но и страны, — указал Боделан, не конкретизировав, кого конкретно имеет ввиду.

Также в комментарии к своему сообщению сбежавший чиновник добавил, что в тот день ему, якобы, в министерстве приказали на вызовы направлять подразделения только при обеспечении их безопасности и сохранности техники.

Когда поступил первый звонок от диспетчера с информацией о поджоге Дома профсоюзов, я и еще трое сотрудников МЧС были на месте (на Куликовом). Горели только палатки, возгораний внутри здания еще не было. Максимум через 5-7 минут здание начали интенсивно закидывать зажигалками, вот в этот момент я и приказал выслать пожарный расчёт и автолестницу. Это было до начала возгорания внутри здания! Потом все происходило сверхстремительно! Подобная команда могла отодвинуть прибытие спасателей не более чем на 6 минут. Команду не выезжать на вызов вообще дать никто не мог! Я в том числе! — сообщил он.

Напомним, Нацполиция объявила в розыск бывшего начальника Главного управления МЧС Украины в Одесской области, сына экс-мэра Руслана Боделана Владимира Боделана. Его обвиняют по ч. 3 ст. 135 УК Украины (оставление в опасности) в рамках производства по пожару в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014.

По нашим данным, бывший спасатель покинул Украину еще в начале марта 2017 года.

скрин: Владимир Боделан / Facebook
скрин: Владимир Боделан / Facebook
скрин: Владимир Боделан / Facebook

Как сообщала USIonline.com, экс-начальника одесских спасателей заочно арестовали по “делу 2 мая”.

Комментарии