На Одесской железной дороге собираются проверить качество обслуживания граждан в пригородном сообщении.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр регионального филиала "Одеська залізниця", проверку проведут в рамках "месячника по повышению доходности от перевозки пассажиров в пригородном сообщении".

С 1 апреля на ОЖД будет усилен контроль за соблюдением пассажирами порядка оформления проездных документов. В поездах пригородного сообщения будут проводиться рейды. В течение месяца усилят контроль за посадкой в поезда пассажиров без проездных документов, будут изымать поддельные удостоверения, недействительные абонементные билеты и билеты выходного дня. Особое внимание будут обращать на учет пассажиров льготных категорий, в частности студентов, детей в возрасте от 6 до 14 лет. Также железнодорожники будут проверять соответствие стоимости приобретенных пассажирами билетов фактической дальности поездки. В ОЖД напомнили пассажирам о личной ответственности за безбилетный проезд.

Обязательно следует сохранять билет до окончания поездки пригородным поездом и предъявлять его по требованию лиц, осуществляющих контроль. В противном случае пассажиру придется платить за проезд во второй раз, - сообщили в пресс-службе.

Отметим, что месячник, который устраивается на ОДЖ, совпал со временем выданного Бабушкинским районным судом Днепропетровска разрешения на проверку и изъятие документов, регулирующих взаимоотношения "Одеської залізниці" с фирмой "Енергобудмаш". Чиновников "Одеської залізниці" проверят на причастность к тендерным махинациям.

 

Комментарии