Компания "Транс-Сервис", связанная с бывшим начальником Черноморского порта Юрием Круком, задолжала 970 тыс. 987 грн, не уплаченных за аренду пяти портальных кранов "Кондор" на территории этого же предприятия.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, эти данные опубликованы в аудиторском отчете порта за 2014-2016 годы.

Так, компания "Транс-Сервис" в октябре 2014 года взяла в аренду 5 портальных кранов, расчет оплаты высчитывался из количества машино-часов их работы, и до октября 2016 года фирма использовала краны на сумму в 20 млн 943 тыс. грн. Однако "Транс-Сервис" заплатила 19 млн 972 тыс грн.

По состоянию на 31.10.2016 в учете порта считалась дебиторская задолженность 970 987,34 гривен, - сообщается в аудите.

Невыплату оставшейся части денег, в "Транс-Сервис" объяснили тем, что за два года использования кранов фирма потратила на их ремонт более 4 млн грн.

Порт пересчитал коэффициенты стоимости машино-часов работы кранов и установил, что если бы не сдавал их "Транс-Сервису" в аренду, то мог бы заработать на их работе гораздо больше.

В случае самостоятельного использования портом 5-ти портальных кранов "Кондор", вместо предоставления их в аренду, за 2015 год и 10 месяцев 2016 года ГП "МТПЧ" смогло бы получить дохода на 12 млн 288 тыс. грн больше, - сообщается в отчете.

Напомним, что Черноморский порт продолжает судиться с фирмой своего бывшего начальника за почти 4 млн грн, которые "Транс-Сервис" не уплатил за аренду земли на территории предприятия. Недавно Черноморский порт проиграл в еще одном иске, по которому пытался отсудить у фирмы Крука 6,5 млн грн долга паевого участия за использование инфраструктуры порта.

Юрий Крук был официально уволен с должности начальника Черноморского порта в июле 2015 года, однако после этого продолжает оказывать влияние на работу предприятия. В ноябре 2016 года он стал вице-мэром Черноморска.

Как сообщала USIonline.com, вице-мэр Черноморска Крук скрыл в декларации виллу у яхт-клуба на Фонтане.

Комментарии