7 марта решением Одесского апелляционного хозяйственного суда был отклонен иск ГП "Морской торговый порт "Черноморск" о взыскании 6 миллионов 500 тысяч гривен с компании ООО "Транс-Сервис" по договору паевого участия.

 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на решение суда, размещенное в Едином реестре судебных решений.

Договор между ГП "МТП "Черноморск" и ООО "Транс-Сервис" был заключен в 2014 году. В 2016 году в порту заявили, что «Транс-Сервис» отказалось от выполнения своих договорных обязательств.

Он [отказ, -ред.] произошел не мотивированно и в одностороннем порядке, что и побудило порт "Черноморск" обратиться в суд, - сообщили в пресс-службе порта.

Со стороны компании последовал встречный иск к порту с целью признать договор о паевом участии в развитии инфраструктуры недействительным. Суд первой инстанции принял решение в пользу компании. 7 марта Одесский апелляционный хозяйственный суд постановил решение хозяйственного суда Одесской области от 5 декабря 2016 года оставить без изменения, а апелляционную жалобу порта - без удовлетворения.

Решение коллегии Одесского апелляционного хозяйственного суда о признании договора о паевом участии в компании в развитии инфраструктуры порта недействительным выглядит предвзятым, рассмотрение вопроса - односторонним и поверхностным. Решение идет в разрез с принципами государственно-частного партнерства. Юридическая служба порта готовит кассационную жалобу в высший хозяйственный суд Украины, - заявили в ГП "МТП "Черноморск".

Напомним, ранее сообщалось, что проверка налоговиками подтвердила тот факт, что "Транс-Сервис" не платил арендую плату за пользование землей. Этой компании при Юрие Круке удалось получить значительные преференции. Компанию ООО "Транс-Сервис" связывают с семьей экс-руководителя Черноморского морского торгового порта Юрия Крука, который сейчас является вице-мэром Черноморска.

Как сообщала USIonline.com, вице-мэр Черноморска Юрий Крук хочет вернуть свое влияние на порт. «Война» с руководством крупнейшего предприятия области ставит под угрозу сотни работников.

 

 

Комментарии