Высший хозяйственный суд Украины рассмотрит кассационную жалобу госпредприятия “Морской торговый порт” Черноморска на постановление Одесского апелляционного хозсуда и Хозсуда Одесской области о взыскании почти 391 тысячи гривен с компании “Транс-Сервис”, связанной с семьей экс-руководителя Ильичевского морского торгового порта Юрия Крука.

 

121-620x354Об этом передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Коллегия судей приступит к рассмотрению жалобы 22 ноября. При этом, 31 октября представители “Транс-Сервис” подали встречный иск о признании договора с госпредприятием недействительным. Суд его принял и обязал Черноморский порт предоставить отзыв на встречное заявление.

Государственное предприятие “Морской торговый порт” Черноморска обратился в хозяйственный суд Одесской области с иском к “Транс-Сервис”, в котором просил взыскать с компании сумму задолженности в размере около 316 тысяч гривен. По данным источника из госпредприятия, всего компания задолжала порту 3 миллиона 82 тысячи гривен.

Напомним, 21 октября 2014 года между портом и “Транс-Сервис” был заключен договор о возмещении понесенных расходов. Стороны договорились, что компания возместит расходы, связанные с уборкой и подачей железнодорожных вагонов, расходы по оплате стоимости сервитута причалов №12,14,15 , находящихся на балансе ГП “АМПУ, расходы по оплате стоимости социально-бытового обслуживания работников и другие расходы предприятия, необходимые для организации работы компании.

Проверка налоговиками подтвердила тот факт, что “Транс-Сервис” не платил арендую плату за пользование землей. Этой компании при Юрии Круке удалось получить значительные преференции.

Суд посчитал, что исковые требования Черноморского порта о взыскании с компании расходов не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и отказал в их удовлетворении. Госпредприятие подало апелляционную жалобу, однако суд не удовлетворил и ее. Тогда госпредприятие подало кассационную жалобу, которую рассмотрят в этом месяце.

 

Как сообщала USIonline.com, адвокаты хотели похоронить дело против сына Крука, но суд посадил его в СИЗО.

Вам также могут понравиться Еще от автора

1 Комментарий

  1. Порта говорит

    Это тот директор Крук, который бьет себя пяткой в грудь и кричит какой он эффективный руководитель? ОН ЭФФЕКТИВНЫЙ ВОР!!! И место ему не в порту, а в более соответствующем месте

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.