b8f2c67781e65f7107f3c02eaccdbff032c3206051bac6f7aa-pimgpsh_fullsize_distrОб этом рассказал адвокат Небесной сотни и Автомайдана Роман Маселко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

О попытках освободить Бориса Крука адвокат и прокуратура узнали вчера. В Деснянском суде им сообщили, что сторона защиты обратилась в кассационную инстанцию с тем, чтобы передать дело Крука в Одессу.

Прокуратура об этом НИЧЕГО не знала, - пишет Роман Маселко. - Материалы дела в ВССУ (Высший специализированный суд Украины) не передавались. Никаких сообщений с ВССУ у прокуратуры не было.

По мнению адвоката, в ВССУ специально как следует не уведомили прокуратуру.

14 октября заканчивается срок держания Крука под стражей. Очевидно, Крук очень рассчитывает, что передача дела в Одессу помешает суду вовремя рассмотреть ходатайство прокуратуры о продолжении меры пресечения. А еще интересней, что Крук начал давать показания против Пшонки. Тем самым дав сигнал - вытягивайте меня, или сдам всех. Вот друзья Пшонки и активизировались, - пояснил ситуацию Маселко.

В итоге ВССУ все же вынес определение о передаче дела в Одессу, но Деснянский суд его проигнорировал.

Деснянский суд не принял во внимание определение ВССУ о направлении дела в Одессу, потому что адвокаты предоставили определение без печати. Поэтому суд не отправил дело в Одессу, а рассмотрел ходатайство прокуратуры и продолжил меру пресечения Крука еще на 2 месяца. Также прокуратура подала ходатайство в ВССУ о возвращении дела в Деснянский суд, поскольку утверждение адвокатов о совершении преступления в Одессе не соответствует действительности и основная часть преступных действий была совершена именно в Киеве, - заключил Маселко.

Как сообщала USIonline.comМинистерство инфраструктуры заказало роскошную конференцию в отеле «Maristella» семейства Круков.

Комментарии