на фото: Юрий Крук

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

«Пустую» декларацию Юрий Крук предоставил в городской совет Черноморска. Согласно закону, все поданные данные там должны проверить на «добропорядочность».

Однако оказалось, что Крук слукавил при заполнении отчетной бумаги.

 

 

 

Заявление на имя мэра Черноморска Валерия Хмельнюка

В документе госважности Юрий Крук не указал коттедж на Новобереговой улице на 8 станции Большого Фонтана. Вилла находится на первой береговой линии. Из окон его дома открывается вид на море и соседний яхт-клуб. По предварительным подсчетам, цены на коттедж в этом районе составляют около миллиона долларов.

Из окон дома Юрия Крука открывается вид на море и соседний яхтклуб
Расположение дома Юрия Крука на картах Google

«Забыл» Юрий Крук указать данные и про квартиру в доме по адресу переулок Дунаева/Французский бульвар (район ОНУ им. Мечникова), где и прописан сам чиновник.

Дом на Французском бульваре, в котором прописан Юрий Крук

В самой декларации Юрий Крук указал лишь земельный участок в 5 соток в Одесской области и три помещения по 281, 232 и 521 кв.м. соответственно. Стоит отметить, что первые две квартиры расположены в «Маристелла клаб» на берегу 10 станции Большого Фонтана, однако записаны как нежилые помещения.

Недвижимость Юрия Крука в "Маристелла Клаб"

Также Юрий Крук является основателем и конечным получателем выгоды компании «Успешный бизнес» и «Украинской национальной транспортной компании». Стоит отметить, что Юрий Крук, согласно закону, не имеет права заниматься бизнесом и быть чиновником одновременно.

Компании, оформленные на Юрия Крука
Компании, оформленные на Юрия Крука

До назначения Юрия Крука на должность вице-мэра, с Черноморском его связывала работа на руководящих должностях в местном порту, откуда он был уволен по распоряжению Министра инфраструктуры. При проведении аудита были обнаружены случаи растраты бюджетных денег в особо крупных размерах. По этим случаям открыты уголовные дела. Расследования продолжаются до сих пор.

Как сообщала USIonline.com, депутаты Черноморска единогласно выбрали экс-директора порта Крука на пост вице-мэра.

Комментарии