Ресторатор Роман Виноградов подал 27 февраля иск на действия чиновников КП «Одессреклама» и Управления рекламы Одесского горсовета из-за демонтажа вывесок его ресторанов и кафе.

 

Об этом он сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации.

Действия управления рекламы он называет грабежом, так как вывеску с кафе "Bizе", что на проспекте Шевченко, вывезли ночью неизвестные лица.

Действия полностью незаконны. Вывозили вывеску неизвестные ночью. Это не сотрудники, оформленные в управлении или КП, а неизвестные подрядчики. Но с ними не заключен договор, потому все действия незаконны. Юристы считают, что эти действия являются грабежом, так как охранник пытался остановить их, и ему пришлось буквально отбиваться от напавших, - отметил ресторатор.

По его данным, полиция зарегистрировала обращение в ЕРДР, однако расследование еще не было начато.

Также 27 февраля был подан иск в Приморский районный суд против действий муниципальных рекламистов, которые поснимали вывески с ресторанов и кафе Романа Виноградова.

Вывески никто не хочет оформлять. Из 160 тысяч вывесок в городе, только 40 тысяч оформлены. Мы одну не могли согласовать два года, а по закону нам должны давать разрешение в течение 10 дней. Демонтаж не предусмотрен вовсе по закону, потому мы обжалуем эти действия и требуем ответственности чиновников, - отметил Виноградов.

Ресторатор надеется, что другие предприниматели также присоединятся к исковому заявлению.

Как сообщала USIonline.com, у известного одесского ресторатора Романа Виноградова ночью демонтировали вывеску.

Комментарии