Вокруг заведений известного ресторатора Романа Виноградова возник скандал: вывеска бизнесмена была демонтирована ночью и вывезена с места. При этом предприниматель заверяет, что почти два года не мог ее оформить.

Как рассказал ресторатор Украинской Службе Информации, вывеска кафе-кондитерской "Bize" на проспекте Шевченко, 8/3 узаконивалась в течение двух лет, но бизнесмен так и не смог получить всех разрешений.

Разрешения должны выдаваться в течение 10 дней, но все превращается в выкачивание денег через управление рекламы. Нужно выгнать воров и назначить людей, которые будут работать в интересах бизнеса. Два года мы не могли оформить вывеску: то потеряли документы, то посадили начальника. В законе о рекламе все написано, но оформить на деле сложно. В итоге, вывеску варварски в 4 утра демонтировали и увезли в неизвестном направлении. При этом все согласования на 80% были выполнены, - отметил Виноградов.

По его словам, такая же ситуация сложилась и с другими заведениями, где годами предприниматель не мог оформить вывески.

В управлении рекламы заверяют, что действовали в рамках правового поля. По данным ведомства, по вывескам кафе-кондитерской "Bize" на проспекте Шевченко, 8/3 и «Пивного сада» (Гаванная улица, 6) не было выдано разрешительных документов.

За все время работы заведений не обращались за разрешением о размещении рекламных конструкций. Хотя действующее законодательство предполагает первоочередное получение разрешительных документов, а уже после этого размещение рекламы. Таким образом, рекламные конструкции на данных заведениях фактически более 10 лет размещены незаконно, - отмечают рекламщики.

Они также добавили, что в ноябре 2015 года ООО «Роял Сервис» обратилось в управление рекламы через «единое окно» (Департамент предоставления административных услуг) по вопросу установления приоритета на размещение стационарной рекламной конструкции (наземный светодиодный экран размером 2,56х1,92 м) по адресу проспект Шевченко, 8/3. В процессе подготовки пакета документов было установлено, что согласно комплексной схеме размещения рекламных конструкций по проспекту Шевченко указанная вывеска не предусмотрена.

Об этом было сообщено Роману Виноградову. На что Виноградов ответил, что он устанавливает, что хочет и где хочет, пригрозив неприятностями в случае отказа в выдаче документов. Согласно Закону Украины «О рекламе», на который постоянно ссылается г-н Виноградов, сначала нужно оформить разрешение и только после этого устанавливать согласно технической документации указанную в разрешении конструкцию. А не устанавливать что захотелось, а потом пытаться это узаконить, - отмечают в мэрии.

Сам Роман Виноградов заверяет, что будет обжаловать решение о демонтаже.

Комментарии