В 2016 году Государственное предприятие «Одесский морской торговый порт» потеряло 7 миллионов гривен на запланированном капитальном ремонте здания гостиницы «Одесса» на Морвокзале.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на данные Публичного отчета про деятельность Государственной аудиторской службы Украины за 2016 год.

Так, в прошлом году ГП «ОМТП» не обеспечил начисления и взыскания штрафных санкций за ненадлежащее исполнение обязательств по договору, заключенному с ООО «ЕКСПЕРТПРОЕКТ», по разработке проектной документации на ремонт здания гостиницы «Одесса», из-за чего предприятие упустило выгоду в получении дополнительного дохода на сумму 2 млн 100 тыс. грн.

Помимо этого, Одесский порт направил аванс на счет ООО «ЕКСПЕРТПРОЕКТ» в размере 4 млн 900 тыс. грн за исполнение предприятием работ, которые так и не были выполнены. В отчете аудиторской службы отмечается, что данные действия могут свидетельствовать о «скрытом кредитовании коммерческих структур и вывода средств из оборота».

Напомним, 20-этажный отель вырос посреди Одесской гавани в 2001 году, открыли его под брендом «Kempinski». Гостиница постепенно пришла в упадок и не функционирует уже боле 6-ти лет. В 2015 году представители порта заявили СМИ, что гостиница снова заработает в 2016 году после реконструкции. Однако ни реконструкции, ни самого открытия гостиницы так и не произошло.

В октябре 2016 года УСИ сделала фоторепортаж, на котором запечатлела нынешнее состояние некогда самой перспективной гостиницы города.

Как сообщала USIonline.com, гостиница «Одесса» на морвокзале поменяла собственника.

 

Комментарии