odessa

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно данным Единого реестра юридических лиц, учредителями нового совладельца гостиницы являются компания «HPITU» из Объединенных Арабских Эмиратов и «Бруклин Укрдевелопмент» из США.

В графе «конечный бенефициар» значится «установить невозможно». И, действительно, обе иностранные компании были созданы буквально за месяц до создания их украинской дочки «Киев Альбатрос» и найти какие-либо данные о них пока невозможно.  Остальные 80% гостиницы остаются в собственности государственного предприятия «Одесский морской торговый порт».

киев альбатрос
фото: Единый реестр
киев альбатрос2
фото: Единый реестр

Напомним, что ранее 20% гостиницы на морвокзале принадлежало ООО «Отель Одесса», учредителями которого, в свою очередь, были «Арриева Инвестментс ЛТД» с Британских Виргинских островов и лондонская компания «Опера Инвест Лимитед». Именно с ООО «Отель Одесса» был заключен договор на управление гостиничным комплексом перед ее закрытием.

гостиница одесса
фото: Госреестр
гостиница одесса2
фото: Госреестр

Изначально компанию «Отель Одесса» основал брат экс-главы Госслужбы занятости Владимира Галицкого Александр Галицкий вместе с Семеном Сухановым. В 2012 году экс-министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что гостиничным комплексом управляла «какая-то одесская мафиозная группировка».

Отметим также, что гостиница не функционирует уже боле 6-ти лет. В прошлом году представители порта заявили СМИ, что гостиница снова заработает в 2016 году после реконструкции. Однако ни реконструкции, ни самого открытия гостиницы так и не произошло.

 

Комментарии